Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

我做到了(6冊)

$700.00 $560.00

型 號: P185
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

~作者  /  Alberto Pellai/ Barbara Tamborini 

繪者/攝影者  /  Elisa Paganelli/ 圖 

譯者  /  禾流編輯團隊 

出版社 / 禾流文創有限公司

出版日期 / 2019/02/15

商品語言 / 中/英對照

裝訂 / 精裝

~內容簡介
  
我做到了,我是一個好哥哥

家裡的人都準備好迎接寶寶的來臨!小威對寶寶付出的愛和關懷將會是個好哥哥!但要如何幫助小威更能接受因為寶寶的到來而改變的現況呢?

作者為義大利著名兒童心理學家,在書中,她揣摩了許多孩子內心的喊話,例如:「寶寶裝在媽媽肚子裡的時候比較好,爸爸還會帶我去玩球!」讓父母更能瞭解孩子的想法,並且提供父母行動及思考上的建議,成為陪伴孩子實現生活目標的盟友。

 

我做到了,我不當小霸王

小威隨時都在發脾氣,只要不合他的意,都用哭鬧的方式解決。他想要的東西就全部都是他的!要馴服的是他的脾氣嗎?不,要馴服的是他的耐心、理解和愛!

作者為義大利著名兒童心理學家,在書中,揣摩了許多孩子內心的喊話,例如:「你的玩具也是我的,推你一下,咻!我就拿到了!」讓父母更能瞭解孩子的想法,並且提供父母行動及思考上的建議,成為陪伴孩子實現生活目標的盟友。

 


我做到了,我可以把飯吃光光

小威點的菜單真的是太誇張了!漢堡、薯條、巧克力牛奶......。其實還有很多好吃的東西,只是小威不知道,該怎麼辦?要如何讓他試著吃吃看,他才能知道其中的美味及豐富的營養呢?

作者為義大利著名兒童心理學家,在書中,揣摩了許多孩子內心的喊話,例如:「媽媽煮的蔬菜湯看起來綠色醜醜的!」讓父母更能瞭解孩子的想法,並且提供父母行動及思考上的建議,成為陪伴孩子實現生活目標的盟友。

 


我做到了,我可以自己睡覺

小威都準備好了!一張舒適的床、一個毛絨絨的玩偶、和一個好好聽的故事......,就像在書中描述的夢境一樣好美、好幸福到我要睡著了。在夢境裡有很多動物、星星、月亮陪著我,所以我不害怕,我應該可以自己躺在爸爸媽媽幫我準備的床。

作者為義大利著名兒童心理學家,在書中,揣摩了許多孩子內心的喊話,例如:「夢境中的北極熊好白好軟,躺在她的身上好舒服喔!」讓父母更能瞭解孩子的想法,並且提供父母行動及思考上的建議,成為陪伴孩子實現生活目標的盟友。

 


我做到了,我可以學會守規矩

小威不喜歡爸爸媽媽跟他說什麼事可以做、不可以做!就像小鳥可以自由自在飛翔、貓咪不用到了晚上就要睡覺……他想要看電視看到眼睛痠、在超市裡可以盡情拿自己喜歡的東西!要如何讓他瞭解到世界上的所有事物都有規則為了讓每件事物運轉的更好更流暢,都是自然而然養成的。

作者為義大利著名兒童心理學家,在書中,揣摩了許多孩子內心的喊話,例如:「我要盡情地享受!買想要的東西、一直躺在沙發上!」讓父母更能瞭解孩子的想法,並且提供父母行動及思考上的建議,成為陪伴孩子實現生活目標的盟友。

 


我做到了,我可以勇敢去上學

小威想要永遠跟媽媽在一起。他對陌生的幼稚園感到很害怕,聽說學校常會颳起很冷的風、老師有著尖尖的牙齒!這些都是小威因為必須獨自面對未知環境所感到恐懼而衍生出來的幻想,所以只要給他足夠的安全感,就能幫助小威勇敢地自己去上學囉。

作者為義大利著名兒童心理學家,在書中,揣摩了許多孩子內心的喊話,例如:「如果媽媽能每天在學校陪伴我,將會是很棒的事!」讓父母更能瞭解孩子的想法,並且提供父母行動及思考上的建議,成為陪伴孩子實現生活目標的盟友。

 

●插畫故事中英雙語,讓孩子能夠在簡單的故事中自然養成英文會話
●只要掃書本封底的QR code就可以讓孩子聆聽中英文故事、也可以學習正統的中英文發音喔!
●一套陪伴孩子們成長的小禮物,讓爸爸媽媽理解孩子們擁有表達的權利和感受的力量
●繪本唯一!內附寫給父母的引導手冊、實戰教導,讓父母對抗孩子們的情緒游刃有餘

《我做到了!I CAN DO IT》系列套書內含六個主題:
「我做到了,我是一個好哥哥」
「我做到了,我不當小霸王」
「我做到了,我可以把飯吃光光」
「我做到了,我可以自己睡覺」
「我做到了,我可以學會守規矩」
「我做到了,我可以勇敢去上學」

每本書的前半部都包含一個故事,簡單浪漫的圖畫、幸福的色調,藉由繪本的故事,不只讓孩子們感受到如何控制情緒及學習良好的生活習慣,更可以讓孩子學習到美感;後半部則是給爸爸媽媽們的實戰建議、適當引導孩子的詞句和情境,讓父母和孩子成為共同面對成長挑戰的「盟友關係」。

《我做到了!I CAN DO IT》系列可以幫助孩子們慢慢學會控制自己,將喜怒哀樂整理在他們的情緒小背包裡。
在幼兒期,孩子們的需求無法獲得滿足時,就會以「我不要!」或是生氣的方式呈現,家長可以藉由書籍的引導,協助孩子設立適當的目標,並鼓勵孩子、協助他們擴大「可以做到」的範圍。例如:練習自己吃飯、想放棄時能繼續堅持、和弟弟妹妹「分享」父母的愛......,這些對孩子來說都是讓他們鍛練「控制情緒肌肉」的挑戰,如果妥善地完成這些挑戰,將會使我們的孩子變得更堅強並擁有強大的安全感。

《我做到了!I CAN DO IT》系列也是給父母的「陪伴成長套書」,陪伴孩子一起學習,學會將無法達成的需求,慢慢地轉化為感到滿足的想法,就像是體驗抵達終點線的美好,這時就會產生「我做到了!我可以做到!」,而這將會成為幼兒期發展自信心的基石,更是讓陪伴孩子成長的父母成為最強的盟友!

~《我做到了! I CAN DO IT》是一套兼顧著孩子們的情緒管理及日常生活習慣養成的成長套書。

 

 

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: