Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

請你告訴我情緒是什麼

$97.00 $77.60

型 號: M031
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

~出版社:大穎文化

~作者最新力作
學會認識、辨別自己的情緒,是發展自我的重要一步
會感到生氣、傷心、悶悶不樂、得意、失望……
都是十分正常的

 
你什麼時候會覺得快樂?快樂可能是你嘗試某件事,結果成功了。

你什麼時候會覺得生氣?生氣可能是想要破壞東西,也可能是大吼大叫、說出不是你真心想說的話。

寂寞則是,當你走進新教室,沒有可以一起玩的朋友;或是沒人想聽你說話,因為大家都在忙別的事情。

你感覺過失望嗎?比方說有人開生日派對,卻沒邀你去參加,也可能是爸爸媽媽開車路過你最愛的餐廳,可是沒停下來走進去……

作者選擇十二種情緒,包括:快樂、傷心、悶悶不樂、好奇、生氣、寂寞、害怕、得意、失望、沒安全感、忌妒、興奮。以具體的生活事件敘述,再以「你什麼時候會感覺……」作為段落結束。更加容易引導孩子思考,遇到什麼事情時,內心出現和平常不一樣的感覺?繪者將一幕幕場景與情緒交織連結起來,透過人物細微的面部表情變化,讓讀者清楚觀察與判讀情緒的張力。

對自我情緒不熟悉的孩子,面臨陌生的情緒來襲時,可能產生困惑與矛盾,無法精確地表達出自己的感受。本書擁有的豐富情境,幫助孩子認識、表達自己的感受,瞭解到會有這些反應是十分正常的,也在正確認識情緒的同時,認識自己的內心世界。如此一來,也能更快地理解他人的處境,設身處地別人的感受。

我們每時每刻,都在經歷情緒的波動,對情緒的認識至關重要。透過本書開啟孩子與父母之間的對話,談論認識或不認識的感受,父母也能交換彼此的經驗、互相分享。讓父母為孩子釐清內在的衝突與不知所措,經過疏導與理解,協助發展孩子的身心健康。

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: