Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

還是我們比較聰明!

$107.00 $85.60

出版社: 東雨出版社
型 號: SB076
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

品格教育繪本:團結力量大/機智思

出版社 : 東雨
 

4~6歲 學齡前

~告訴孩子機智思考的重要~

這是一座森林。
是三隻狐狸的家,也是三隻兔子的家。

這天,三隻狐狸想要抓兔子吃。
牠們爬上樹梢找、鑽進地洞找,
明明有聞到兔子味,但就是找不到兔影!?

幸運地,竟然有人幫牠們設好指示路標,指出方向!
到底是誰這麼好心?還是其實這是個陷阱……

引導閱讀
森林裡有三隻狐狸,分別是胖狐狸、高狐狸和小狐狸,牠們打算一起去獵捕兔子。
結果,牠們發現途中竟然有路標,指出兔子所在的方向!但是……跟著路標找了半天,不管是樹頂上、胡蘿蔔田底下或南瓜田中,卻都沒有看見任何兔子的蹤跡,到底發生了什麼事呢?

故事中,狐狸們不停地找著,不停地說「這裡沒有兔子」,但真的沒有嗎?
眼尖的讀者應該會發現,其實從封面開始,圖中就隱藏了許多目標物啊!每當狐狸們嚷著「沒有兔子」的時候,畫面中各處根本都藏著兔子啊!

而除了狐狸們心心念念的兔子,書中還有另一個亮點──經過實際測試,孩子們幾乎一打開書頁就都很快地發現了書裡的另一個小小主角──「小蟲」。我們可以在讀者的評論裡發現,大家都很喜歡這隻小蟲呢!

作者對於細節的注重,完全可以從這一個點上表現出來,包含封面,每一個跨頁裡都藏著這一隻粉紅小蟲,牠會隨著故事的情節推進,配合狐狸們做出各種不同的可愛舉動,(其中有一頁,牠甚至躲在地下看起了畫面中有兔子的電視,真的是太有趣了!)

對孩子來說,閱讀這個故事,不只可以跟著狐狸們一頁一頁找尋兔子,還能挖掘可愛的小蟲彩蛋,相信就連大人也會覺得相當有趣。書中的每一頁都隱藏著許多線索,在跟著畫面找尋的過程中,不只可以訓練孩子觀察力,也能做一些邏輯思考的引導,爸媽可以邊閱讀邊和孩子討論:「有路標耶!你覺得是真的還是假的?」、「遇到這種狀況,是不是需要提高警覺啊?」、「如果你是狐狸,會不會相信呢?為什麼?」讓孩子在哈哈大笑開心閱讀之餘,也能多一層邏輯上的認知與領悟。

而故事結局,也是非常值得帶領孩子認知的觀念──團結,絕對力量大!(但千萬小心豬隊友!哈)

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: