Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

加斯頓七彩情緒繪本(5冊)

$415.00

型 號: M032
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

~◆這套繪本透過獨角獸鬃毛色彩的變化,使抽象的內在情緒具像化,有助年幼的孩子察覺情緒的存在及變化。書末的呼吸運動包含了想像及實際動作,等於把「認知+行為」的情緒調節法,用最簡單有效的方法教給孩子,是很有巧思的設計。──周育如(清大幼兒教育學系副教授兼系主任)

 

◆有趣易懂,細膩善巧地一步步帶著孩子進入情緒管理的學習,包括:指認感覺的天氣預報、理解為什麼、為情緒命名、語言化感受、透過當下呼吸與情緒同在、啟發能量面對情緒。會是您對孩子情緒教育的好幫手喔!──林麗玲(MBPS正念親職教養系統創建者)

 

◆情緒是指個體解讀內外在刺激,產生生理、心理的整體性主觀反應,沒有好壞與對錯之分。而情緒能力是指一個人處理情緒的能力。包含:情緒覺察與辨識、情緒表達、情緒理解與情緒調節四個能力。情緒能力的好壞攸關我們生活的幸福感,透過這一系列情緒繪本,在成人的引導下,讓孩子可以具體的體驗情緒調節的策略,在一次次的深呼吸中,讓情緒慢慢緩和下來,值得親子一起學習!──涂妙如(輔大兒童與家庭學系副教授兼系主任)

 

◆情緒對幼兒來說是屬於抽象的,從出生開始以不同的哭聲、叫聲表達需求與感受;隨著成長學會以語言、表情、音量甚至動作展現,在教育現場也發現愈來愈多情緒控管不佳的大人或小孩,產生很多社會問題。這套含括五種情緒的繪本,從畫面色彩的差異、獨角獸不同的肢體動作和表情,再加上呼吸調節的練習,讓幼兒將自己、他人與環境這二個學習面向,與覺察與辨識、表達、理解及調節四項領域能力交錯運用,實踐課程大綱所培養的核心素養。──陳佳菁(樟新非營利幼兒園園長)

 

◆本系列的情緒繪本,相當值得家長和教師帶領孩子閱讀。透過主角獨角獸加斯頓日常遭遇壞心情的生活情境,會讓孩子連結到自己在同樣情況時的心情;看到主角舒緩了負面情緒、恢復好心情時,孩子的心情也會跟著由負面轉為正面,並能學習主角調適情緒的作法。如此,可讓孩子從小培養畢生受用的情緒調適能力,以及遭遇挫折後復原的心理韌性;最終,能提升孩子的情緒商數(EQ)與挫折復原力商數(resilience quotient, RQ)。──陳書梅(台大圖書資訊學系暨研究所教授)

 

◆「加斯頓七彩情緒繪本」系列是一套幫助幼兒辨識與覺察情緒的良好工具書,該繪本用生活中會發生的情節,凸顯情緒的自然反應,另以主角加斯頓身上鬃毛的顏色,幫助幼兒區分不同的情緒種類,及簡單處理情緒的呼吸法。父母或教師在使用時,可以藉此延伸幼兒自己的情緒經驗,亦可以加入不同的情緒處理技巧;是一套很實用的情緒覺察書!──黃鳳英(北教大學教育系副教授)

 

◆這是一套貼近幼兒生活、具有理論基礎的優秀繪本!作者以其對幼兒情緒細膩的體會與獨到的專業,讓幼兒在閱讀的樂趣中,和造型可愛、表情逼真的獨角獸加斯頓,一起學會覺察、理解情緒,進而能夠用真正有效的方法去調節、掌握情緒,相當難得!──楊俐容(台灣芯福里情緒教育推廣協會理事長)
 

~法國暢銷幼兒情緒繪本
陪伴孩子和緩情緒,奠定高 EQ

 

加斯頓和你一樣,每天都有好多不同的情緒。
而且,他的鬃毛會隨著心情改變顏色!
快來跟加斯頓一起,吹走心中的小烏雲!

 

想自己拼完拼圖,可是一直做不好;
實在不想洗澡,媽媽卻一直催促著;
孩子有很多大大小小的理由可以鬧情緒,
但是孩子可能自己也說不出真正的原因。
透過本書,孩子不只能認識情緒、理解情緒,
還能藉由簡單的呼吸練習和緩情緒,
還給自己和大人好心情!

 

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: