Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

沒問題 我可以搞定

$107.00

型 號: M027
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

~  孩子總是為了一點挫折,就莫名生氣?
  遇到問題時,孩子可以不生氣,想辦法好好解決問題嗎?
  10種情緒10種讓孩子最困擾的生活情境。
  幫助孩子走出情緒的糾結,學習和自我對話想出解決的方法,
  孩子就能越來越獨立,越來越有自信!

   ★資深幼教老師、作家、TED演說家
   ★一本專為孩子創作,訓練「情緒」、「獨立」與「自我對話」的繪本

   假如你的小孩,總是焦慮不安,一點點小事就會感到挫折,那麼你對這本書一定很滿意。

   身為父母每天總需要幫孩子處理大大小小的問題,但有些問題實在微不足道,試過所有方法之後,會開始自我懷疑,我們的教育方法是不是有問題?為什麼孩子,總是一點小事就崩潰,没辦法自己解決這些小問題,你從擔憂、憤怒開始變得沮喪、內疚,變得不知道如何幫助你的孩子。

   本書的作者羅麗‧萊特當了十多年的幼教老師。她說:「我發現到大部分的五歲孩子,遇到問題時,總是不厭其煩的來找我,即使他們有能力,也不願意自己解決問題!這個故事就是這樣誕生的。」

   她發現,現代的孩子幾乎都有著這樣相同的問題。於是她開始研究提高孩子控制情緒與解決問題能力的方法,在多次試驗後,她發現當孩子遇到困難,陷入情緒糾結感到無助時,只要讓孩子相信,他們是有能力可以解決問題的,強化孩子的自信,他們就能轉換情緒,學習思考。於是羅麗‧萊特開始創作這本書,並在班上展開試驗,以訓練孩子與自我對話,提高他們的自尊心。

   「没問題,我可以搞定!」就是羅麗‧萊特在實驗中發現的最棒的正念咒語。

   這個方法幫助了無數的孩子、家長與老師,書中描述了現代的孩子在生活中最讓他們崩潰的事件,以幽默的方式,引導孩子們思考解決方法,並練習與自我對話。

   「你不孤單,這本書就是為了幫助你的。……我有三個孩子,我喜歡和他們一起練習書中的方法! (他們喜歡它,真的!)」──羅麗‧萊特。

  【故事簡介】
   遇到下面的狀況,孩子會怎麼做呢?
   ◎當妹妹一直煩我的時候,我好生氣!
   ◎當爸媽說我不能看電視時,我不開心!
   ◎我很想養寵物,可是爸爸媽媽說不可以!
   ◎睡覺時間到了,可是我不想睡!
   ◎當大人不聽我說話時,我覺得好難過!

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: