Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

我為什麼生氣了?

$127.00 $101.60

型 號: M024
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

~本書特色

   情緒是什麼呢?情緒住在哪裡?我為什麼會生氣、哭泣、委屈、緊張、擔心…這些情緒是從哪裡來的?

  當孩子跟同學吵架了、想和朋友一起玩卻被排擠、因為無心的玩笑而惹朋友哭了、上課時幫朋友傳紙條卻被老師責罵、爸爸媽媽為了家務事起爭執……生活中肯定遇過各種不同的衝突或狀況吧?

   當孩子遇到了這些狀況,會有什麼樣的心情呢?

   也許會感到生氣、難過、後悔、委屈、擔心……透過心理師整理的各種情境及對話,為孩子提供面對情緒時的應對好方法,讓孩子學習適當的表達情緒,培養孩子正向健康的情緒管理,不必壓抑自己的情緒及想法,但也不需要凡事都用大哭大鬧來表達。

   在孩子的成長階段裡,從「自我中心」發展到「去自我中心」的過程原本就較為困難,再加上少子化的關係,孩子們在家庭當中,通常是被保護的對象,也因此,較容易產生以自我為中心、難以理解他人的想法。本書透過不同角色的對話,讓孩子同時理解他者的想法及心情,進而學習換位思考,建構正向的人際互動關係。

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: