Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

我愛交朋友

$117.00 $93.60

型 號: M013
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

★讓孩子從小培養友誼與人際關係,提早建構學齡前孩子的自信心、自尊心和人格發展!
  ★聆聽與溝通、同理心、體貼與分享、愛與關懷、認錯與道歉,每種人際關係情境都提供孩子具體應對的互動小技巧!引導孩子更加了解自己、更能自我覺察!
  ★特別收錄關於友誼的家長指南,提供父母親許多實用且有效的建議,引導孩子發展出快樂、健康、友善的人際關係!
  ★書末精選出10題與友誼相關的小測驗,引導孩子思考友誼的意義並且結交真正的好朋友!


本書特色


  人際關係的建立對於學齡前的孩子來說是相當重要的生活課題。結交朋友對孩子的自信心、自尊心和人格發展都非常重要。孩子可以在和朋友相處時學習各種重要的生命課題,比如:溝通、同理心、體貼、愛與關懷、分享,以及聆聽他人真正的想法,並且在難免與他人起衝突時,學習真誠道歉的方法。和朋友互動的過程,同時也能引導孩子更加了解自己、更能自我覺察,以及懂得善待他人。最重要的是,引導孩子交到真正的好朋友。

  這本書不但可以幫助孩子交到朋友,也可以引導孩子對他人做出友善的行為,例如:對人微笑、對人客氣、有技巧地問人問題,表示你對他們做的事情很有興趣。外向的孩子可能常常跟朋友在一起,比較安靜的孩子也許喜歡交少一點朋友,不過彼此維持更深刻的友誼,並沒有哪一種情況優於另一種狀況──孩子們只是具有不同的性格而已。

  大部分孩子在成長過程中偶爾都會經歷人際關係的困擾,這本書提供許多實用且有效的建議和做法,可以幫助孩子發展、維持良好的人際關係,協助家長陪孩子釐清怎樣才是真正的好朋友,理解、支持孩子的交友圈並且與孩子共同面對、處理破裂的友誼,讓孩子敞開心胸,主動與家長、師長及同儕探討友誼的真正意義。

  本書特別收錄給父母親和照顧者閱讀的家長指南──關於友誼,你可以了解的更多,和孩子一起分享、共讀這本書,一起探測有時候常令人深感困惑的友誼世界和人際網絡,進而發展出快樂、健康、友善的人際關係。

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: