Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

我們的情緒繪本1-傷心的努兒

$117.00 $93.60

型 號: M055
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

無論是大人或小孩,在我們心中都有一個裝滿情緒的櫃子,
  這些情緒就像種子一般,在我們體內沉睡著,
 
  傷心也是其中一種:這是一種悲傷、憂鬱的狀態,
  心情低落的感覺不停滋長著,也很難讓它平復下來,
  這種傷心的情緒有一天降臨努兒的心中,再經由淚水流出努兒的雙眼之外。
 
  現在透過一個又一個故事,以及心理師提供的實用小Tips,
  幫助孩子覺察內在感受,進而學會適當的情緒表達力!
 
  努兒一直是個天真快樂的小女孩,這天,一隻小貓出現在努兒家的窗戶邊,努兒暫時收編了這隻小貓,而且每天都很盡心盡力的照顧牠。直到一天晚上,貓咪再也沒回來了,讓努兒覺得非常傷心,她的心好像揪了起來,嘴脣也開始顫抖,眼淚不停地掉下來……
 
  到底什麼是傷心?爸爸或媽媽又會怎麼鼓勵努兒面對自己的感受呢?
 
  【系列主題】
  1.傷心的努兒 2.生氣的莉莉 3.嫉妒妹妹的阿奇 4.找回自信的露娜
  5.媽媽給卡漢的愛之吻 6.慌張的夏琳 7.蓋賓的害羞泡泡 8.開心無比的艾洛伊
 
系列特色
 
  ★近年來,無論是大人或小孩對情緒議題都相當關注,尤其是兒童,由於缺乏適當的表達能力,當負面情緒產生時,往往以哭鬧的方式發洩,卻無法明確傳達自己當下的感受,本系列透過孩子在生活中常發生的事件或情境,讓孩子跟著主角一同經歷該種情緒感受,並學會表達自我的情感。
 
  ★以傷心為例,當幼兒還小、對父母親仍有強烈依賴感時,對情緒的掌握和表達仍不精確,遇到傷心難過想掉眼淚的事情時,往往只會哭或者壓抑在心裡,透過故事和對話,讓孩子跟家長一起練習面對情緒、掌握情緒的關鍵心法。
 
  ★本系列作者科奇卡(Kochka)為法國的童書作家,將孩子們日常生活的情境與不同的情緒反應做結合。每本書末皆附上一篇心理師對於該情緒的說明,以及兒童在什麼情況下容易產生此種情緒,提供家長參考,讓爸爸媽媽更了解小小孩的情感反應與表達能力。同時,針對當孩子們在害怕、難過、生氣、嫉妒或缺乏自信時,父母該如何陪伴、引導孩子們度過,或是讓孩子們將情緒穩定下來的方法,作者也提出了簡單而實用的建議說明,適合家長與孩子一起共讀、討論。
出版社: 小光點

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: