Categories
Welcome to 匯趣坊圖書有限公司

兒童情緒繪本-難過不見了

$107.00 $85.60

出版社: 人類文化
型 號: M046
庫存狀況: 尚有庫存
購買數量:     - OR -   加入商品備忘
加入商品比較

 商品介紹

~作者:王淑華 

發行出版:人類文化

裝訂:單泡精裝

商品語言:繁體中文

~天才領袖兒童教育中心執行長王宏哲,專文推薦:

每個人都有情緒,教孩子認識情緒、表達情緒、擁抱情緒,就是情緒教育。

 

跟著繪本一起學習辨識情緒、照顧情緒吧!

難過的時候,該怎麼辦呢?

哭出來,也是很好的方式喔!

釋放情緒後,請擦乾眼淚,

試著動動腦,想辦法解決問題吧!

適讀年齡:3-6歲

 

1. 人類是感情豐富的動物,開心的時候會笑,傷心的時候會哭。有時候,哭出來確實可以釋放情緒壓力,讓心情變好,但哭完之後,請把眼淚擦乾,動動腦想想,該怎麼解決煩惱。

2. 這個故事告訴我們,躲起來生悶氣不能解決問題,只會讓自己更難過,也會讓身邊的人替你擔心。引導孩子把不開心的事說出來,這樣一來,家人、朋友或老師才能即時給予援助。

3. 故事題材生活化,畫風活潑可愛,文字搭配圖畫,讀來讓人有身歷其境之感。透過作者的鋪陳,可以感受到主角小芙從期待、驚嚇、難過,最後重新找回笑容的情緒變化。藉由小芙的故事,引導孩子表達情緒,並處理情緒。

4.「你是哪一種家長?」「如何幫助孩子?」單元,告訴家長何謂「無效溝通」,並提供親子溝通方面的建議。「難過的時候,怎麼辦呢?」「情緒小卡片」單元,引導孩子釋放難過的情緒,並學著思考如何處理各種情緒問題。

5. 只要掃描書中的QR Code,就可以隨時聽到精彩的故事內容。翻閱書頁,搭配生動語音,輕鬆讓孩子愛上閱讀。

 

 商品評論 (0)

發表評論

評論者:


評論內容: 注意: 不支援 HTML 語法

評價: 很差           非常好

請輸入驗證碼: